Пн.-Пт. 09.00-19.00;
Сб: 11.00-17.00

г. Лида,
Мицкевича 16

+375 29 37-37-297 8 0154 54-18-93

г. Слоним,
Красноармейская 83А

+37529 37-37-717 8 01562 51-380
viber viber новый telegram

Продажа однокомнатных квартир: выбираем проверенный вариант на вторичном рынке

Продажа однокомнатных квартир на вторичном рынке – одно из наиболее популярных направлений как для специализированных агентств и центров недвижимости, так и для рядовых покупателей. Рассмотрим типичную ситуацию, когда у вас на руках есть определенная сумма собственных средств, оформлять кредит вы не хотите, поэтому денег хватает только на вторичное жилье. Совместно с экспертами по недвижимости постараемся разобраться, на какие моменты обращать внимание в первую очередь и какие факторы влияют на продажу вторичных однокомнатных квартир.

Состояние и ремонт

выбор однокомнатной квартиры 2

Сегодня очень востребованы квартиры с качественным ремонтом, причем новостройка или старый дом – скорее вторичный фактор, влияющий на спрос. Если вы рассматриваете жилье в новом доме, обязательно учитывайте, сколько ему лет и была бы усадка. Как правило, это происходит спустя 1-3 года после сдачи объекта в эксплуатацию. Если усадки не было, то дорогой дизайнерский ремонт, предложенный продавцом, станет существенным минусом. Вы за него платите, а потом вынуждены бороться с трещинами в стенах или лопнувшим паркетом.

Большое значение имеет качество отделочных материалов, окон, сантехники и дверей. Стоимость ремонта автоматически включается в цену при сделке купли-продажи, поэтому важно платить за качество, а не за красивую картинку для рекламного объявления. При покупке жилья в старом доме интересуйтесь последним проведением капитального ремонта. Если он был недавно, это отлично, но вот если планируется через 1-2 года, серьезно взвесьте все за и против. Замена труб и электрики может занять до года, а внутренний ремонт придется проводить повторно.

Фактор соседей

выбор однокомнатной квартиры 3

Не менее важное обстоятельство, чем планировка, материалы отделки или возраст дома. Чтобы оценить, кто станет вашими соседями, достаточно внимательно осмотреть входную дверь соседних квартир или порядок в тамбуре. Если на этаже проживает многодетная семья, а одна из квартир регулярно сдается посуточно, возможно придется поискать вариант поспокойнее. В эту категорию попадает и качество звукоизоляции в однокомнатной квартире. В панельных домах иногда слышен звук от унитаза от соседей сверху. Любите тишину и уют, подумайте о целесообразности такой сделки.

Центр Недвижимости "Эстейт Компани" © 2020-2022 Все права защищены

Вас приветствует центр недвижимости "Эстейт Компани"

Если у вас возникают вопросы по покупке или продаже недвижимости, мы с радостью готовы Вам помочь!

Свяжитесь с нашим лучшим специалистом по показателям прошлого месяца для консультации.

Лучший агент месяца
Наталья

Юшкевич Наталья

+375 (29) 17-17-852
natalya.yushkeviya@1etage.by

Для обеспечения удобства пользователей сайта используются cookies. Подробнее