Пн.-Пт. 09:00 - 20:00

80154 54-18-93

городской номер, Лида

viber estate company whatsapp estate company telegram estate company +375 29 37-37-297

мобильный номер, A1

Квартиры в скандинавском стиле

Скандинавский стиль в интерьере квартиры до сих пор популярен среди жителей Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции и Исландии. В этих странах строго чтут традиции, при этом не забывая модернизировать стиль с учетом современных тенденций дизайна. В результате жилье становится максимально функциональным, с акцентом в сторону вкуса и лаконичности. Важно понимать, что в этих странах не свойственна тяга к роскоши и богатству: жилье должно быть просто удобным и выглядеть современно. Это можно увидеть на любом фото квартиры в скандинавском стиле. Затяжные зимы наложили свой отпечаток на особенности оформления помещений, здесь предпочтение отдается светлым тонам и хрустальным предметам декора. С одной стороны это подтверждает, что зима остается любимым сезоном года, а с другой – позволяет насладиться большим количеством светлых солнечных дней.

Квартира в скандинавском стиле 2

Скандинавский стиль в интерьере малогабаритных квартир можно реализовать двумя способами. Первый переносит нас в Швецию начала XIX столетия. Этот вариант предпочитают хозяева, желающие подчеркнуть свой высокий статус и благосостояние, но без перекоса в сторону монументальности классического стиля. Второй вариант – мягкость, функциональность и лаконичность в каждой детали. Картины и старинная мебель необязательны, зато каждый элемент интерьера призван обеспечить теплоту и домашний уют.

Основные черты стиля

Квартиры в скандинавском стиле олицетворяют естественность, сдержанность и практичность, любовь к природе. Акцент делается на том, чтобы хозяевам было удобно, а желание удивить гостей отходит на второй план. Вот список ключевых стилевых особенностей:

  • Грамотное сочетание функциональности и минимализма, когда в квартире немного предметов декора, покупается только самая необходимая мебель. При этом обстановка не кажется пустой и унылой, ведь каждый декоративный предмет можно сделать практичным.
  • Обилие естественного освещения. Для этого окна делаются максимально большими, для них выбираются только легкие шторы или светлые тюли.
  • Мебель должна быть легкой, практичной и только простой формы. Популярностью пользуются стеллажи и вместительные полки. Все предметы интерьера размешаются так, чтобы они занимали минимум свободного пространства.
  • В цветовой гамме интерьера преобладают только светлые тона – бежевый, белый, голубой, приглушенные оттенки желтого, серебристый. Узоры или отсутствуют вовсе, или носят нейтральный характер.
  • На полу теплые мягкие ковры, в качестве материалов для отделки – только экологически чистые материалы – камень, дерево, мягкая штукатурка.
  • Практичными аксессуарами могут стать осветительные приборы – бра, настольные лампы и торшеры.

Квартира в скандинавском стиле 4

Кому подойдет скандинавский стиль в интерьере?

Квартиры в скандинавском стиле интерьера идеально подойдут людям северного типа. Это означает не внешность, не регион проживания, а именно особенности характера. Каждый из нас знаком с теми, кто предпочитает холодные оттенки, обожает морозную свежесть и умеет любоваться красотами природы. Для таких людей на первом месте свобода, практичность и лаконичность в каждой детали.

Квартира в скандинавском стиле 3

Если вам не чужды эти моменты, можете смело выбирать дизайнерский проект в скандинавском стиле. Окружающим обстановка может показаться неуютной и чужой, но вы будете получать наслаждение от каждой мелочи. Сегодня реализовать северный стиль можно и в городской квартире, и в частном доме. Воспользуйтесь услугами профессионального дизайнера, просмотрите фото квартир в скандинавском стиле, сформулируйте приоритеты и приступайте к реализации мечты!

Центр Недвижимости "Эстейт Компани" © 2020 Все права защищены