Пн.-Пт. 09:00 - 20:00

80154 54-18-93

городской номер, Лида

viber estate company whatsapp estate company telegram estate company +375 29 37-37-297

мобильный номер, A1

Классический стиль в оформлении квартир

Квартиры в классическом стиле можно сравнить с дорогим вином: с каждым годом они становятся более ценными и даже несмотря на быстротечность стилей в дизайне интерьера их востребованность не снижается. Какие бы тенденции не предлагали специалисты, многовековые традиции в оформлении интерьера подтверждают ваш высокий статус. Не забывайте, что требования к стилю формировались в эпоху дворцовой роскоши, соединив в себе самое лучшее из ампира, барокко и других направлений. Современный классический стиль, как можно увидеть по фото, отличается элегантностью и строгостью с нотками функциональности. Любое жилье должно быть в первую очередь удобным и практичным, поэтому квартиры в современном классическом стиле стали отдельным направлением на рынке недвижимости. Давайте рассмотрим, на какие моменты нужно обращать внимание в первую очередь.

Основные правила оформления интерьера

Оформление квартиры в классическом стиле 2

Для квартиры или дома в стиле современной классики присущи:

  • Только натуральные материалы для декора и внутренней отделки.
  • Напольное покрытие из ценных пород древесины. Это может быть художественный, наборный или штучный паркет, инженерная или массивная доска.
  • При выборе каменной плитки в качестве отделочного материала обращаем внимание на мрамор, который обработан по классическим традициям.
  • Если в квартире присутствует оригинальная лепнина на потолке, не трогайте ее в угоду современным подвесным потолкам. Хорошим дополнением станет декорирование стен гипсовыми карнизами.
  • При отделке стен лучше выбирать краски с матовым финишным покрытием, декоративную штукатурку или обои со строгим ненавязчивым орнаментом. Хорошим решением станут тканевые или шелковые обои.

Оформление квартиры в классическом стиле 5

В классическом интерьере композиция всегда строится вокруг координационного центра. В его качестве может выступать камин или другой предмет интерьера, обеденный стол, старинный комод или роскошный диван. Оставшаяся мебель в зале классического стиля размещается вокруг центра по правилам симметрии. Аналогично размешаются светильники и предметы декора. Очень важна пропорциональность, поэтому если вы разделите помещение на две части, то все предметы интерьеры должны зеркально повторять друг друга – вазы, люстры, парные мягкие кресла.

Еще один важный аспект классического стиля – свет. Исторически классике присущи натуральные источники освещения – большие окна. Времена изменились, поэтому обустроить в привычной городской квартире массивные окна и огромные люстры-подвесы практически нереально. Отдавайте предпочтение одному из вариантов:

  • В качестве основного источника света – центральная люстра с хрустальными элементами.
  • Торшеры по обе стороны от дивана или другого центрального элемента интерьера.
  • Свечи в подсвечниках или бра на стенах.

Правила выбора мебели

Оформление квартиры в классическом стиле 3

Мебель для квартиры в классическом стиле – один из важнейших критериев выбора. Уделяйте этому моменту особое внимание, это поможет подчеркнуть благородство интерьера. Хорошим примером может стать комод из благородных пород дерева, мягкая мебель с обивкой из натуральной кожи, состаренный или антикварный журнальный столик. Если вы не уверены в правильности выбора, лучше обратиться к специалисту, который поможет распознать подделку и не ошибиться в стилях.

При оформлении зала в классическом стиле надо помнить, что гостиная – это парадная комната, в которой принято принимать гостей или проводить семейные посиделки. Помещение должно иметь правильную форму и максимально большую площадь. Многие хозяева расширяют пространство за счет присоединения смежной комнаты, если это не кухня или балкон. В классической гостиной должна быть традиционная планировка.

Зонирование небольшой по площади комнаты можно провести за счет правильной расстановки мебели. За счет этого можно создать несколько координационных центров – диван и кресла расположить вокруг камина, а мебель столовой группы разместить рядом с комодом.

Центр Недвижимости "Эстейт Компани" © 2020 Все права защищены