Пн.-Пт. 09:00 - 20:00

80154 54-18-93

городской номер, Лида

viber estate company whatsapp estate company telegram estate company +375 29 37-37-297

мобильный номер, A1

Как выбрать выгодный кредит на покупку квартиры?

Накопить средства на приобретение собственного жилья могут далеко не все. Именно по этой причине решение купить квартиру в кредит часто становится единственным способом улучшить жилищные условия. Банки охотно предоставляют заемные средства на покупку новой или вторичной недвижимости, но сроки, максимальные суммы и условия погашения могут существенно различаться. Помните, что жилищный кредит предоставляется на очень длительный срок (до 20-25 лет), что с учетом процентной ставки обернется для вас огромными переплатами. Если вы соответствуете условиям и твердо решили взять кредит на квартиру, выбирайте его правильно.

Кредит на покупку квартиры 1

Золотое правило – не спешить оформлять договор в первом же банке, предложившем вам заемные средства. Лучше потратить одну-две неделю на анализ кредитных предложений на рынке, чем в будущем переплачивать десятки тысяч рублей за спешку или невнимательность. Можно воспользоваться помощью кредитных консультантов или внимательно изучить специализированные сайты, где собраны актуальные банковские предложения. Когда перед вами все доступные варианты, гораздо легче анализировать и сравнивать.

Ключевые моменты при анализе вариантов

Документы при покупке квартирыЧтобы выбрать действительно выгодный кредит под квартиру, рекомендуем обращать внимание на такие особенности:

  • Размер процентной ставки. Здесь все просто: чем она ниже, тем выгоднее для вас предложение. При этом помните, что банки стараются максимально страховать собственные риски, поэтому сниженный процент по кредиту может компенсироваться невозможностью досрочного погашения, дополнительными комиссиями или другими неудобствами.
  • Максимальная сумма. Все зависит от того, сколько вам не хватает и планируете ли вы полностью оплачивать покупку за заемные средства. В среднем размер жилищного кредита варьируется в пределах 40-60 тысяч белорусских рублей.
  • Сроки и возможность досрочного погашения. Как мы говорили ранее, за 10-20 лет размер переплаты может составить до половины от изначально полученных средств. Поэтому старайтесь выбирать предложения, допускающие досрочное погашение. Некоторые банки запрещают это, чтобы не терять прибыль. Внимательно читайте договор и при появлении вопросов консультируйтесь с юристами.
  • Размер обязательного минимального платежа. Ориентируйтесь на собственный доход и возможность ежемесячно выплачивать такую сумму на протяжении долгих лет.
  • Возможности целевого кредитования. В эту категорию попадает покупка квартиры по льготному кредиту. Сниженная процентная ставка и погашение части выплат государством – хороший вариант, но для этого нужно соответствовать определенным требованиям. Обычно такие условия доступны только для нуждающихся, молодых и многодетных семей, плюс могут быть ограничения по региону нахождения недвижимости. Помните, что в процессе погашения кредита вы не сможете продать квартиру (она фактически принадлежит государству), сдать в аренду, подарить или оставить в наследство.

Центр Недвижимости "Эстейт Компани" © 2020 Все права защищены